погода в Москве

Собачки(((

Автор: Jonny Zanin
Опубликовано: 14 дней назад (6 декабря 2014)
Блог: Вельск
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
по слухами в Вельске начался отстрел собак! это было сказано в газетах!!! и как патриоты своего города реагируют на это Г???
а кто у вас был любимым учителем? | Кто едет на ноябрьские домой?
Jonny Zanin # 6 декабря 2014 в 12:52
Шерягин «заказал» собак или Наш ответ Шарикову

Даже домашние животные наравне с бездомными могут получить пулю.

Решать действительно острую городскую проблему власти стали варварскими, бесчеловечными методами



Утро среды 18 марта началось, как всегда, со звонков в редакцию. Вдруг в одно утро в Вельске повсеместно стали встречаться собачьи трупы. Наши читатели были возмущены ужасной картиной, и мы просто не могли не оставить без внимания эту проблему…



Напомним, что городская администрация поставила перед собой задачу: в период с 16 марта по 16 апреля истребить всех безнадзорных собак в Вельске. Это объявление было развешено в различных точках города и опубликовано в местных газетах. Сама процедура корректно называлась «отловом», что у населения обычно ассоциируется с совершенно безобидной изоляцией бездомных животных в вольеры.

Но ситуация обернулась куда как трагичнее. Виктор Шерягин заключил договор со специалистом по отлову бездомных животных Григорием Жудиным из города Апатиты Мурманской области (ближе найти человека не получилось).

«В первый день отлова, 16 марта, мы не могли найти ни одной безнадзорной собаки. Все как будто попрятались и даже боялись полаять. Наверное, у них есть определенное чутье на такие вещи», – признается Татьяна Тюкина, директор МУП «ЭкоВельск». Однако на следующий день было истреблено уже более полусотни животных. Как выяснилось, многие из них, после того как в них «засадили» пулю со смертельным снотворным, сломя голову убегали как можно дальше от места отстрела, поэтому их трупы и можно было найти в разных концах города неубранными. «Вельчанам и сейчас рекомендуется проявить внимательность при обнаружении убитого животного и позвонить по телефону 6-60-61», – рекомендует Татьяна Сергеевна.

Так уж получилось, что свою дозу смертельного снотворного уже получили и несколько безобидных домашних питомцев, вышедших на улицу погулять без спроса. Руководитель МУПа также советует хозяевам собак не выпускать своих питомцев на улицу и выгуливать строго на поводке, иначе и они могут оказаться невиновными жертвами пули «апатитского спецназовца».

После отстрела собак доставляют на свалки и, не к столу будет сказано, сжигают. Татьяна Тюкина сказала, что для этих целей можно купить специальную компактную и эффективную печь, правда, стоящую порядка одного миллиона рублей. А еще лучше, по ее мнению, просто изолировать собак в вольерах, которых у мэрии имеется десять штук.

Конечно, настала пора радикально решать вопрос с бездомными собаками, которые то и дело кидаются, лают на прохожих, а могут и покусать. И нередко этими самыми прохожими могут оказаться и наши дети. Настоящим бедствием бродячие псы являются для почтальонов. Но ведь собаки – такие же живые существа, как и человек. Не надо ничего придумывать. Давно изобретенным и гораздо более гуманным способом является их изоляция в вольере и стерилизация. И помните: мы сами в ответе за тех, кого приручили…
Ольга Тарасова # 6 декабря 2014 в 12:52
Не думаю, что убийство собак это "хорошее" дело!!!!!!!!!!!!!! Они не виноваты, что когда-то кто-то решил их сделать своим другом, а потом просто выкинул на улицу!!!!!!!!!!!!!!!! А то, что собаки набрасываются на людей - люди и виноваты. Они защищают себя как могут. Чаще люди поступают как звери:((((((((((((((((
Ольга Тарасова # 7 декабря 2014 в 15:07
Люди виноваты?? А дети, которых загрызают стаи собак, они то в чем виноваты??? Может убивать собак это и не выход, но не реагировать на это тоже нельзя!!!
Ольга Тарасова # 8 декабря 2014 в 22:06
виноваты в этой ситуации,безусловно, люди. ибо не зря же мы стоим в развитии на много ступеней выше наших меньших братьев. просто организации, которые должны были за этим следить, забывают о своих обязанностях. эту проблему нужно было начинать давныыым - давно, а не ждать до упора, и затем искать виноватых.
(моё мнение. субъективное. не согласных прошу не соглашаться молча)
Виктория Мокеева # 9 декабря 2014 в 12:45
Оля Мурашева! С тобой согласна на 1000%. Во всем виноваты люди... Одни заводят животных, затем выбрасывают, не желая о них заботиться. Вторые не предпринимают ни чего для их отлова и содержания.
Галина Макарьина # 17 декабря 2014 в 12:01
Я тоже согласна что виноваты люди! Кто же кроме как не человек сделал из ни в чем не виноватых собак в диких зверей. И вообще люди очень жестоки: у меня например пропала собака примерно в период отстрела. Мы ее через 2 недели нашли выкинутую у речки без 1 передней выравной лапы и с перетянутой шеей
Виктория Мокеева # 17 декабря 2014 в 21:47
Честно сказать не знаю... Просто жалко собаку!
Дмитрий Кузнецов # Вчера в 14:52
Кончайте сопли жевать,скинулись со стипендии на приют для животных и все выходные там за любимчиками ухаживайте,а т.к вам только комменты писать сил хватает,то получай собачка пулю в лоб.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный городской портал Вельск © 2019
Яндекс.Метрика