погода в Москве

КАНЦИСТОРИИ

  
Сообщений: 359
С каждым годом появляется все больше технологичных новинок, которые делают работу в офисе интересней и удобней. Давайте рассмотрим самые лучшие из них.
Сообщений: 359
Лондонские дизайнеры решили поработать над усовершенствованием обыкновенного черно графитного карандаша. Они «внедрили» в него клип, который поможет зацепить карандаш за обложку тетради или карман.
Сообщений: 359
Художник Йоханнес Хелден не желает разграничивать живую природу и рукотворные изделия. Все это он продемонстрировал в своих работах. Они органически сочетают в себе растения и книги. Центральное место в его работах занимает природа. При этом он не скрывает, что всю жизнь любил книги и особенно поэзию.
Сообщений: 359
Какие купить канцтовары, если у Вас ребёнок левша?

В преддверие 13 августа - Международный день левшей, вспомнила историю из своего детства и своей жизни.

Помню, когда я училась в школе, у меня в классе был мальчик-левша, которому учительница постоянно делала замечания и заставляла брать карандаш или ручку в правую руку. Она постоянно говорила, что это не правильно и что так нельзя и «посмотри, как пишут все остальные». Мы все думали, что этот мальчик не такой, как все. Мальчишки смеялись над ним, а девчонки не хотели с ним дружить… Слава Богу, что эти времена прошли!

Я выросла, вышла замуж и родила замечательную маленькую принцессу. Уже в годик она спокойно управлялась с ложкой, только в основном левой рукой, хотя периодически брала ложку и в правую руку. Где-то в 1 год и 2 месяца мой муж решил пошутить и дал моей девочки в левую руку вилку, в а правую ложку. Каково же было наше удивление, когда она спокойно ела, держа столовые приборы в обеих руках! Шло время, наша принцесса подрастала, и теперь она уже рисовала в альбоме, держа в одной руке кисточку, а в другой руке цветной карандаш. Такая же история повторялась, когда мы садились писать. Шариковая ручка мигрировала из левой руки в правую руку и наоборот. До самой школы моя доченька не могла определиться, какая рука у неё главная: правая или левая? И всё-таки, к 1 Сентября всё произошло само-собой. Шариковая ручка, карандаши, кисточки, ластик – за это отвечает левая рука, а вот ножницы, линейка, точилка – это рука правая. В общем, у меня растёт не классический леворукий ребёнок (левша), а с равномерно развитыми обеими руками (амбидекстрия). И если у вас тоже растёт ребенок левша или он управляется обеими руками равномерно – радуйтесь! Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ и УНИКАЛЬНЫЕ дети! И сейчас не проблема купить канцтовары для левшей: ручку для левши, ножницы для левшей, точилки для левшей, линейки... Уже и в Киеве в широком ассортименте представлены не только шариковые ручки. Кстати, шариковые ручки для левшей отличаются от обыкновенных ручек быстросохнущими чернилами, чтобы ребёнок при написании слева направо на пачкал тетрадь, а также изогнутый носик у ручки, чтобы было лучше видно, что пишешь. Простые карандаши и карандаши цветные стали делать треугольными, чтобы удобнее было держать, а также появились эргономические резиновые насадки для карандашей и ручек. В ассортименте «канцтовары для левшей» также можно купить точилки для левшей, в которых лезвие заточено в другую сторону и по тому же принципу заточено лезвие у ножниц для левшей. Ещё появилась интересная позиция – линейка. На этой линейке отсчёт сантиметров начинается не слева, а справа. Вот, пожалуй, и всё. А всё остальное, что вам пытаются продать, как товары для левшей – не более чем маркетинговый ход. Не бывают школьные рюкзаки для левшей или пеналы для левшей.

Я думаю, что стоит прислушаться к советам психологов и не мучить детей, пытаясь их переучить писать «как все». Пусть Ваш ребёнок остаётся уникальным! Благодаря нынешним канцтоварам, ему не придётся мучиться, когда он попытается разрезать цветную бумагу ножницами – для этого умные дяди и тёти разработали ножницы специально для НЕГО – самого неповторимого!
Сообщений: 359
Практические советы старого бывшего первокласника

Школьные рюкзаки – это такой товар на котором не стоит экономить. Помню себя еще младшим школьником, когда мой первый кожаный портфель-ранец, который подарили на выпуске из детского садика – прослужил мне неполный учебный год. И это заметьте себе – советский кожаный портфель. Что я только им не делал: и кидался по одноклассникам, и волок за собой, когда шел из продленки, и, особенно мне нравилось – катался на ледяной горке возле школы. Ой, вот это были впечатления и эмоции. Да, сам по себе портфель был коричневого цвета, никак не выделялся от многих других. И на эстетику в своем возрасте и те года - начало 80-их, тогда мало кто обращал внимание. Весной мне купили новый ранец, уже с разноцветными кружочками над замочком и у меня опять, некоторое время, было 1 сентября. Ну а далее, как было и с первым портфелем. А школу я все-таки закончил с серебряной медалью.

Времена изменились, но дети-школьники остались такими же беззаботными, шаловливыми, беспечными… И когда спустя 30 лет я вижу подобную картину, которая ранее происходила со мной первоклашкой и моим верным другом - ранцем, у меня это вызывает только улыбку и поднятие настроения. И мне трудно понять родителей, которые, повышая голос на действия своего первоклашки (ведь самого ребенка они очень любят), отбывают охоту ко всему прекрасному – ледяным горкам, киданию портфелем по одноклассникам, кружлянию ранцем над головой… Будет ли, после нервных срывов родителей, младший школьник счастлив? С радостью ли он будет собирать портфель, хватать его за лямку и бежать в школу? Я сомневаюсь.

А теперь позвольте, как бывшему первокласснику, несколько советов при покупке современных портфелей – школьных рюкзаков:

1. Школьный рюкзак должен быть с ортопедической, или как минимум, анатомической спинкой.

2. Уже ортопедический школьный рюкзак должен быть индивидуален, как уникальный Ваш ребенок. То есть, купите ему такого внешнего вида рюкзак, который понравиться будущему школьнику. Ведь, видя картинку из любимого мультика на рюкзачке – это все, что нужно ребенку для определения в выборе при покупке рюкзачка. А далее дело за Вами, любимые наши мамы и папы.

3. Посмотреть на качество материала – это обычная клеенка или это плотный полипропилен, к этому же, усиленный, так называемыми «нитями» или уплотненная ткань?

4. Посмотреть, есть ли на таком рюкзаке отражающие элементы?

5. Обратить внимание на низ (дно) рюкзака: насколько эта часть рюкзака усилена производителем.

6. Оцените рюкзак на практичность в использовании: цвет, замки-молнии, количество отделений, вес.

7. Оцените, пожалуйста, ручку рюкзака (ведь первое время Вам придется его носить тоже) и обратите внимание: есть ли дополнительная ручка-петелька.

8. Ну и самое главное, не обращайте внимание на цену. Я Вас очень прошу. Ведь ребенку трудно будет, в силу своего особенного восприятия мира, понять, что этот рюкзак дорогой. Не пытайтесь этого делать. Такая покупка, такой самой главной вещи школьника и с такой аргументацией, что касается стоимости рюкзака – останется в памяти ребенка до конца его глубокой старости. А если же, все-таки, Вас смущает цена рюкзачка, то хочу заверить, что линейка продукции ТМ Kite (Кайт) подобрана таким образом, что есть рюкзаки на все возрасты: от дошкольника до рюкзаков для взрослых. Есть спортивные рюкзаки, можете купить рюкзак для ноутбука, рюкзак для скейтборда, школьные рюкзаки, дошкольные, рюкзаки молодежные и каркасные рюкзаки, можете купить ортопедический рюкзак и анатомические рюкзаки, рюкзаки для девочек и рюкзаки для мальчиков, рюкзаки для подростков, с разнообразными изображениями от любимых мульт-героев до клубных (с изображением логотипов известных футбольных клубов)… А что касается цены, то TM Kite, на мой взгляд, позаботилась и об этой стороне рюкзаков: есть более доступные по цене, не отнимая валентности от качества. И есть такие, где больше внешних карманов, брелочки на замках, разных дополнительных элементов, что в свою очередь повлияло на увеличение цены. Но и в
Сообщений: 359
Ещё одна история про канцтовары…

В наш магазин канцтоваров очень любили захаживать и дети и взрослые. Это был милый магазин с огромной душой, вернее, в него было вложены любовь и душа всего нашего персонала. В этом магазине такие простые канцелярские товары просто оживали и становились незаменимыми помощниками и уникальными аксессуарами для наших покупателей. Обыкновенные цветные карандаши и шариковые ручки, школьные рюкзаки и папки-регистраторы, офисная бумага А4 и доски для презентаций превращались в волшебный мир школьных принадлежностей и товаров для офиса.

Думаю, что и Вы, оказавшись у нас в гостях, долго бы бродили по нашим канцтоварным рядам, вернее улицам и нашли бы у нас в магазине именно то, что искали. Наши улицы отличались друг от друга. Например, была «Разноцветная улица». Здесь все канцтовары расположились по цветам: розовые линейки соседствовали с розовыми ручками, тут же были розовые дыроколы, степлеры, розовые папки-регистраторы, файлы, розовые блокноты, тетради, ластики, скрепки и прочие мелочи. Затем шли канцелярские товары красного цвета, затем зеленого, желтого и т.д. Скажу Вам откровенно, что к нам приходили с благодарностью наши покупатели, которые отважились заменить свои чёрные пластиковые лотки для бумаг и чёрные папки на яркий разноцветный офисный набор. А ещё у нас была «улица Школьных рюкзаков». Тут был просто рай для школьников разных возрастов потому, что на этой улице можно было купить рюкзак для первоклассника, купить школьный рюкзак для подростка, рюкзак для ноутбука, школьные сумки и сумки для обуви. На этой улице было такое разнообразие моделей, что редкий посетитель мог остаться равнодушным! Рюкзаки для мальчиков и для девочек, рюкзаки Барби, рюкзаки Трансформер, рюкзаки с принцессами, машинками и ещё много-много других… Или вот ещё «улица Товары для творчества» - уже само название говорит о том, что здесь жили-поживали, альбомы для рисования, акварельные краски и кисточки, пластилин и цветная бумага, гуашь и фломастеры… На «улице Подарков» можно было выбрать подарок для своих друзей и сослуживцев: ежедневники датированные, подарочные ручки, кошельки кожаные, эксклюзивные подарки ручной работы. Да, чуть не забыла – изюминкой была «улица Товары для левшей». Ручки для левшей, линейки для левшей, ножницы для левшей и ещё много полезного.

Теперь Вы понимаете, почему в наш магазин любили заходить покупатели разных возрастов. Но самыми искренними и любимыми покупателями всегда были детишки! Они не могли пройти мимо нашего магазина, и, в буквальном смысле, затаскивали к нам вечно спешащих куда-то родителей, и – начиналось!!! С обалдевшими от счастья глазами они бегали по рядам, где жили канцтовары и рюкзаки и пытались уговорить родителей сделать хоть какую-то покупку. Особенно запомнился такой случай. Каждый день после школы к нам заходил рыжеволосый мальчик Мишка и бабушкой, которую каждый день он убеждал купить тетрадь или купить ручку, или купить папку… Бабушка, как все бабушки, поддавалась на уговоры и выкладывала кусочек своей пенсии на канцтовары для любимого внучка. А он, в свою очередь, радовал бабушку светящимися от счастья глазами, когда ему покупали 25-й блокнотик. И вот, однажды, дверь магазина открылась, и вошёл Мишка … с мамой… Он долго бегал от полки к полке, просил купить рюкзак или купить красивый ежедневник, или папку на резинке, но мама была неумолима. И тут Мишке на глаза попались ластики: ластики машинки, ластики паучки, ластики слоники и другие… Понимая, что мама не собирается ничего покупать, Мишка стал орать нечеловеческим голосом: «Мамочка, купи стирачку!!!, Ну, купи стирачку!» Мама держалась: «Мишенька, у тебя дома куча стирачек, у тебя всё есть: карандаши, альбомы для рисования, тетради, ручки, линейки, блокнотики и ещё много всего нужного и ненужного!» Но Мишка продолжал орать: «Ну, пожалуйста, купи ещё одну стирачку, одну маааааленькую стирачечку!!! Умоляю…» Так продолжалось минут двадцать. Постепенно, когда у Мишки уже не хватало сил орать и он стал надрывно шептать с хрипотцой: «Только
Сообщений: 359
Постепенно, когда у Мишки уже не хватало сил орать и он стал надрывно шептать с хрипотцой: «Только одну … последний раз … одну стирачку… пожалуйста…», мама со словами: «У тебя есть стирачки», стала выволакивать мальчика к выходу. Тут Мишка собрал свои последние силы и, вцепившись в витрину, выдохнул: «Ну, купи хоть что-нибудь!..» …Мишкина мама победила… А мы еще долго улыбались и весь день повторяли: «Ну купи хоть что-нибудь»…

А знаете, когда канцтовары качественные, яркие и подобраны с душой, всегда и детям и взрослым хочется «купить хоть что-нибудь»! Покупайте товары для офиса и товары для школы с удовольствием
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный городской портал Вельск © 2019
Яндекс.Метрика