Про авто читаем на сайте: https://auto-magazine.net
погода в Москве

Олег Дерипаска уступил пост гендиректора "Русала" своему заместителю

21 декабря 2014 - Админ

Олег Дерипаска уступил пост гендиректора "Русала" своему заместителю

Олег Дерипаска уступил пост гендиректора "Русала" своему заместителю

Бизнесмен Дерипаска покинул пост гендиректора алюминиевого гиганта. Теперь его занимает Владислав Соловьев.


Совет директоров «Русал» назначил гендиректора и основного владельца алюминиевого гиганта Олега Дерипаску президентом компании. Место генерального директора занял Владислав Соловьёв, говорится в сообщении компании.


Решение вступило в силу 17 ноября. Ранее Дерипаска заявлял, что и дальше намерен руководить «Русалом», передает РСН.


46-летний Дерипаска сохранит место в совете директоров, где, в частности, будет отвечать за стратегию компании. 41-летний Соловьев занимал в последние годы пост первого заместителя генерального директора, добавляет "Интерфакс".


Согласно сообщению, на посту президента "Русала" Дерипаска сосредоточится на стратегии компании, а Соловьев - на ее операционной деятельности. Ежегодная зарплата Дерипаски будет составлять $2 млн, а решение о выплате годового бонуса будет приниматься, исходя из достижения поставленных задач, и может составлять до $4 млн. В свою очередь, зарплата Соловьева составит $3,5 млн в год, а бонус - до $3,5 млн.


Должность первого замгендиректора "Русала" Соловьев занял в апреле 2010 года, а до этого в 2008-2010 годах он возглавлял En+ (контролирует 48,13% "Русала"). О возможных перестановках в "Русале" стало известно в сентябре, однако против ухода Дерипаски с поста CEO выступали миноритарные акционеры.


Ранее аналогичная схема была реализована в холдинговой компании Дерипаски - En+. После ухода из компании Артема Волынца летом 2013 года Дерипаска чуть менее года совмещал две должности в En+ - президента и гендиректора, а его первым заместителем стал топ-менеджер "Русала" Максим Соков. В апреле этого года гендиректором компании был назначен Соков, а Дерипаска вновь стал исключительно президентом En+.


"Русал" — один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Региональный городской портал Вельск © 2019
Яндекс.Метрика